Разговор у костра

- Ну вот, куда только Данияр с моим фотиком уехал?! Я ж у него в машине сумку оставлял. Куда? В посёлок? За пивом? Чудак человек. Водки полно, а он за пивом. Жалко, что я без фотика пока что остался. Такой закат шикарный, вы гляньте... Облака, облака, а вон там - видите? - просвет, и закатное небо... Такие там снежно-багряные хлопья просвечивают, хоть сейчас в рамочку и на стену... Костерок опять же, брёвнышки эти берёзовые вокруг, и мы такие расположились... Лепота!!

Выпить? Ну отчего же и не выпить, я уже на сегодня отлетался. Ну ладно, ладно, вы были правы, ребят, не держало меня ни фига... Купол-то поставить ветра хватило? Хватило. Ну я и ушёл со снижением, галсами вдоль склона. И то кайф поймал. Сколько тут перепад-то, кто знает? 110 метров? Да, попыхтеть мне пришлось, обратно забираясь. Но оно того стоило, да! Днём-то не до полётов было, мы всё с дельтапланом возились. Чего? Да ничего. Влево уводит его, и всё тут. 2 раза пересобирали, Олег Симачев его облётывал - никак не исправили боколёт. Ну что вы хотели, аппарат сколько лет где-то в кладовой пролежал, доводить надо. Дык, уже не в этот раз. Завтра надо в Пермь обратно мотать, в понедельник на работу же.

Смотрю вот на вас, челябинцев, и завидую. Ещё неделю здесь в палатках, и погоду бомбовую обещали всего через пару дней... Молодцы вы, конечно. Столько народу учлётов, и на дельтиках почти все. Не ищут "лёгких путей" с парапланами, это здорово. Я уж сегодня на вас полюбовался, пока мы внизу с нашим дельтом возились. Ваши "Таргет" и "Атлас"над нами так свистели, что любо-дорого... И на посадку грамотно так вдоль речки заходили, никто даже спидбара не замочил. Красавцы!
Что, Паша? Кто впервые с Эльбруса на дельтаплане спустился? Да не помню я. Не Антипов, нет? Ну да, это томский пилот. Чтоб ты знал, меня тоже в Томске летать учили в своё время. Кто-кто у тебя в Томске живёт? Брат? И сам в Томске был всего месяц назад? Везёт тебе. Я вот в лучшем случае к Новому Году туда выберусь, и то если звёзды правильно сойдутся. Скучаю ли? Какой вопрос, конечно, скучаю! Понравился тебе томский дельтаклуб, говоришь? Ну ещё бы!! Ты и в Магадаево на полётах бывал? Здорово! Выпить за Томск? Дык, наливай, ёптыть!!

Кого ты там, в Томске, в клубе видел, рассказывай. Руководителя... Сергея Владимирыча? Не его? Хм, а кого тогда?... Димой звать, молодой, говорит складно... Тестов, что ли? Вот не знал, что он уже официально руководитель. Хотя, если Сергей Владимирыч от руководства отошёл - то кому, как не Димке... Да конечно, мировой мужик!! Он и меня в полёты выпускал, было дело. Да ладно тебе, Паша, не звони. У тебя ж челябинская симка, кучу денег в роуминге возьмут за звонок... Уже набрал Тестова? Ну ладно, привет там ему от Вадима Мединского. Что? Не успел? Деньги кончились? Ну я же говорил! Тебя-то как по фамилии, привет от кого при случае передать в Томске? Елизарьев? Постой-постой, это не ты на орионовском форуме по Климухе консультировал, Селевича советовал на горе найти? Ты?!! Так это ты меня консультировал, я тот вопрос на форуме задал!! Да-да, я тот самый Вадим. Давай руку пожму! Надо же, встретились в рельной жизни - и где? - в Башкирии! Офигеть можно.

Ладно, расскажи-ка ещё, кого там в Томске видел. Твой полный тёзка, тоже Павел Николаевич... И самый-самый главный на горе он был... Жданов, конечно! Тоже мировой мужик, о чём речь!! Только он в северском дельтаклубе, не в томском... Да... Да... Так... Ну конечно, так же всё обычно в Магадаево и проходило при мне. Сколько раз там бывал... Ностальгия, блин! Так, говоришь, молодой парень там ещё был, на костылях, но в лётных делах отлично шарит? Аркаша Никифоров, точно. Так он всё ещё на костылях? Странно, я его на фотках уже с одной тросточкой видел. Жаль... Да слышал я ту историю... Да конечно - лучше гипс и кроватка, чем крест и оградка. Выпьем-ка за Аркашу, здоровья ему побольше.

Так кого ты там в полёт хотел сам выпустить? Девочку Машу? Рыженькая, говоришь, очень симпатичная... Маша Сажина, наверное. Так она до сих пор внизу с дельтапланом бегает? Не сдаётся, на парапланы не переходит? Да конечно, умница, так и надо. Добьётся своего, говоришь? Задатки настоящей спортсменки, говоришь? Само собой, так оно и есть, раз ты это говоришь, Паша. Скольких учлётов ты у себя в Челябинске на крыло поставил? То-то и оно. Опыт-то, его ж не пропьёшь! Наливай. кстати. Ну, за девчат вроде томской Маши, побольше бы таких!

Слушайте, а кто видел, куда мою куртку со старта утащили? А, точно, вот она. Надену-ка, а то зябко уже стало. Ну да, согласен, я раздолбай, вещи бросать не надо где попало. Как-то не вспомнил про неё, пока параплан укладывал... Ну дык, балдёжно же ж! Только что слетал, поднялся снова наверх. Располагаюсь на травке, давай купол не спеша налистывать... Такое небо, такой воздух кругом... Тут не только про куртку забудешь. А сколько тут земляники растёт! Ягоды-то давно отошли, конечно, кустики порыжели уже. Зато в июле тут, наверное, ту землянику можно вёдрами брать. Так, между полётами. Отличные места здесь... Что? Времени пол-двенадцатого? И в самом деле, темно стало, как в... Очень темно, в общем. Пойду-ка я в палатку спать. Глядишь, завтра с утра ещё успею полётик до отъезда перехватить, вместо зарядки. Доброй ночи, ребята-девчата, приятно было с вами вечеровать!