Караканский НЛО

Давным-давно в Трибеловском Царстве, Караканском государсве зависли четыре (или пять - давно ведь было) смелых орионовца (как потом выяснилось - не очень смелых). И вот однажды ночью (скорее под утро) проснулись мы от странного, страшного, пронизывающего до самых пят звука. Сладенький сон в крепком мужском коллективе прервался. Рекс Голованов, с трудом выбравшись из самого дальнего угла нашего общего спальника, выскочил из палатки и начал отматывать визгливые километры по всей северной долине.

"Пипец"- подумали мы, но из палатки никто не выглянул. Лежали молча, затаив дыхание. Визги ещё живого Рекса эхом отдавались в утреннем небе, а УЖАСНЫЙ звук (скорее пиканье, но очень громкое и не известного происхождения) медленно и верно приближался из далека.

Мы молча переглянулись. Пересохшее горло (то-ли от страха, то-ли от вечерних посиделок) осипло, и мы шёпотом начали выссказывать предположения.Остановились на НЛО. Выглянули одним глазком из палатки - никого, ни единой души в прекрасном туманном утре! Только пронзительный визг Рекса где-то в далеке и медленно приближающийся и усиливающийся ПИК-ПИК.

Прибежал Рекс, закутался в спальник и замер. Мы, взявшись за руки, вылезли из палатки и встали как вкопанные в ожидании чего-то страшного. Звук всё ближе и ближе, нам всё хуже и хуже! И вот когда это пиканье донеслось совсем рядом, и дрожь пронзила всё тело, даже у бесстрашного Рекса, мы увидели, как из утреннего тумана вылетает... ГУУУУСЬ, мать его!!! Летит эта красивая гадина низенько-низенько на бреющем и пищит своим противным голосом! Сволочь! В 5 утра! Естественно, ни о каком продолжении сна и речи не было. Пошли дружно умываться, готовить завтрак и, уже с улыбкой, обсуждать случившееся.

А полетали мы в этот день замечательно! Видать, хороший знак - ДИКИЙ ГУСЬ по-утру.