США: Маршрут по плану

Шел четвертый полный день нашего пребывания в гостях у дядюшки Сэма, и единственной из еще “непосещенных” главных (в соответствии с нашими представлениями) достопремечательностей Нью-Йорка оставался Бруклинский мост. Он и явился одной из наших целей на это день.

Все утренние дела в отеле сделаны, завтрак съеден, и вот мы уже сидим на остановке в ожидании автобуса в город.

С остановками была одна история. Мы жили в отеле в пригороде Нью-Йорка, по другую сторону от реки Гудзон, и в город каждый раз ездили на автобусе (минут 20 дороги). Сидим мы вот так как-то раз на остановке (кажется, это был один из первых дней, воскресенье), ждем автобус. И тут к нам вдруг подходит тетенька в полицейской форме, здоровается, интересуется как дела и любезно предлагает перейти на другую расположенную неподалеку в прямой видимости остановку, что дескать сегодня выходной и автобус, который мы ждем, ходит редко и будет еще не скоро, а тот другой ходит гораздо чаще и уехать получится заметно быстрее. Советом мы ее тогда воспользовались и уехали буквально через пару минут. Скажите, возможно ли такое в России, чтобы к вам подошел к примеру лейтенант Иванов-Петров-Сидоров и... сделал приятное? Вообще, об американцах как о людях у нас сложились самые хорошие впечатления.

На Манхэттен мы приехали довольно рано, но жизнь деловая и туристическая уже вовсю кипела. А может быть даже и не угасала с прошлого вечера, этого мы точно не знаем.

В свое время, оказавшись первый раз в Москве, я думал, рассматривая архитектуру: "Вот это гигантомания". Приехав в Нью-Йорк я понял, что все относительно. Например, нам попалось вот такое, если верить вывеске, почтовое отделение. Пусть и центральное, но все же.

Начать нашу прогулку мы решили с парка High Line, информация о котором попалась мне на глаза в одной из газет за чашечкой утреннего кофе на работе еще за месяц до поездки. Уникальность парка заключается в том, что разбит он на старой железнодорожной эстакаде и на протяжении 1,45 мили вьется между домами, возвышаясь на несколько метров над улицами города, - эдакие висячие сады.

Мода на установку всяческих минискульптур не прошла и мимо Нью-Йорка, хотя вполне возможно, что здесь она как раз зародилась. Несколько странных арт-объектов есть и в этом парке.

В разрывы между домами открываются замечательные виды на улицы города. В некоторых местах парка даже сделаны специальные зоны со ступенчато возвышающимися скамейками и полностью стеклянной стеной-ограждением - получается нечто вроде кинотеатра под открытым воздухом.

То тут то там выглядывают специально оставленные старые рельсы, видимо призванные создавать определенное настроение и напоминать о том, чем это место было ранее.

Одним словом лепота. Всем заинтересовавшимся и желающим получить дополнительную информацию по этому оазису предлагаю посетить официальный сайт парка по адресу http://www.thehighline.org/

Далее наш путь лежал в район Greenwich Village на пересечение улиц Bedford st. и Grove st., а если точнее, то нас интересовал дом по адресу 90 Bedford street.

Вот эта улица...

Вот этот дом :)

Узнали? Подсказываю: дом известен по одному из самых лучших, да чего уж там, по самому лучшему в мире телесериалу. Догадки можно оставлять в комментариях.

Далее, немного покружившись по сторонам света с картой бумажной и картой гугловской электронной, мы направились в сторону нашей следующей путевой точки - в Чайнатаун.

Помимо внешнего безобидного осмотра Чайнатауна мы решили погрузиться в его колорит по самое что ни на есть по глубоко - рискнули отобедать в одном из ресторанчиков. Заказали нечто вроде пельменей и тушеных овощей с мясом, чаем поили бесплатно. Порции оказались огромными (не доели). Вкус пельменного бульона был очень ничего, и я уже практически расслабился, но вот что именно было завернуто в тесто я бы, пожалуй, и сейчас знать не хотел. Овощи с мясом в целом были вполне съедобные, но сильно сластили и "сопливили" что ли. В общем, вкус на любителя. У меня уже как-то был опыт общения с китайской пищей (здесь я не про доширак :), и ощущения тогда были похожими, но я подумал, что это мне просто с выбором блюда не повезло. Конечно, возможно я все время выбираю что-то не то, но скорее всего мы с Леной просто не те самые любители.

Пройдя Чайнатаун насквозь, спустя пару-тройку кварталов, мы вышли к подножию нашей основной цели на день - к Бруклинскому мосту. Пришлось совсем немного поплутать среди автомобильных съездов и въездов, пока не нашли указатели, чтобы отыскать пешеходный проход на мост.

По мосту мы перешли на другую сторону Ист Ривер и попали в другую часть Нью-Йорка - в Бруклин. В России он известен больше всего тем, что в его южной части находится район Брайтон-Бич, в котором проживает много выходцев из бывшего СССР. Забегая вперед, скажу, что попасть туда и поглазеть на то, как живут бывшие соотечественники тоже было желание, но осуществиться ему было не суждено.

У подножия моста есть парк под названием Brooklin Bridge Park, из которого открывается замечательный вид на южную часть Манхеттена, так называемый Даунтаун. Туда мы и направились.

За день пеших скитаний по городу мы порядком подустали и были рады чуть ли не каждой первой встречной скамейке, а уж если она была на берегу, да еще и с прекрасными видом на Манхэттен, как эта, то радость наша была многократной.

Позже, по дороге в метро, попалась нам и такая скамейка, но отвлекаться на нее уже не стали.

Заметно вечерело, и наша прогулка подходила к своему логическому завершению. Намеченный на день план был выполнен, и нас ждала дорога обратно в отель. Следовало хорошо отдохнуть и выспаться, так как на следующее утро нам предстояло путешествие, словно матрешка вложенное внутрь одного большого. Но это уже следующая история...

Комментарии

Аватар пользователя Vanek49

Интересные фотографии!

Аватар пользователя Lexey

Будет еще продолжение.

Аватар пользователя DSS

заинтересовал что за сериал такой, т.к телик мы не смотрим давно и акромя Санта Барбары я ничего не помню, то набрал в поисковике адрес этого дома :)
Название сериала мне ничего не дало, не видел я такого сериала, но вот что еще там было написано:
"По сюжету сериала, в этом же здании, на первом этаже находится «Центральная Кофейня» (Central Perk), где так любят встречаться друзья. В этом же здании ни такой кофейни нет. Как впрочем и сам сериал здесь не снимался..."
Леха, вас обманули?

Аватар пользователя Lexey

И мы, конечно же, были в теме, - ходили туда именно за "легендой".
По факту на первом этаже этого дома кафешка есть, но совсем не та, что в сериале. Той "сериальной" под названием Central Perk, к сожалению, вообще в природе не существует.

Аватар пользователя МарьСанна

С интересом прочитала. И фото отличные. А к вопросу "...Скажите, возможно ли такое в России, чтобы к вам подошел к примеру лейтенант Иванов-Петров-Сидоров и... сделал приятное?.." - очень даже возможно. Мне много чего хорошего сотрудники милиции сделали)

Аватар пользователя Vadim

Молодцы, интересный репортаж! Насчёт полицейского и автобуса - "нет, сэры, вы не понимаете, что такое американский сервис!" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Одноэтажная Америка".

Аватар пользователя DSS

:)

Аватар пользователя Lexey

Не простое это дело, оказывается, соблюдать регулярность выхода новых материалов...

Добавить комментарий

Текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.